Подарок при покупке от 5 шт. Скидка на повторные заказы Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
8 800 500 4756 Бесплатная горячая линия по России Заказать звонок / купить по телефону
Оплата при получении, Вы ничем не рискуете.

Недавно купили

Принимаем к оплате

Позднее половое созревание

Главная Блог Позднее половое созревание

Отсутствие увеличения яичек к 13 годам и лобковых волос к 15 годам – явный признак позднего полового созревания. Также, если ребенок отстает в росте, это тоже может указывать на отставание созревания в сексуальном плане. Позднее созревание вполне может быть генетически унаследованным заболеванием, если родители мальчика также страдали от данного отклонения.

Стоит отметить, что со временем, организм всё равно доводит рост до нормы, однако позднее половое созревание – довольно серьезное заболевание, которое может стать следствием следующих болезней:

1. Сбой на хромосомном уровне, к примеру, синдром Кляйнфелтера, от которого в генотипе мальчика имеется лишняя X-хромосома.

2. Генетические нарушения в следствии неправильного гормонального функционирования.

3. Низкий уровень гонадотропинов (гормонов, регулирующих развитие половых органов). Различные онкологические заболевания в головном мозге, затрагивающие отдела гипофиза и гипоталамуса.

4. Хронический сахарный диабет, расстройства почек или муковисцидоз.

Способы лечения:

Прежде всего следует исключить хромосомный аномалии: для этого берется кровь на исследование хромосом. Обычный, общий анализ крови способен быстро выявить заболевания типа сахарного диабета, анемии и прочего. Немаловажным является исследование костей ребенка: для этого делают рентгеновские снимки, с целью выявления аномалий и недоразвитости. Для определения наличия опухолей производят процедуру КТ и МРТ, которые с высочайшей точности могут выявить любое нарушение и новообразование.

Если же причина замедленного развития мальчика – какое-либо хроническое заболевание, то необходимо оперативно устранить его, после чего темп развития приходит в норму. Генетические нарушения, являющиеся причиной позднего полового созревания, на сегодняшний день, к сожалению, не лечатся. Можно лишь восполнить рост половых органов мальчика с помощью усиленного курса введения половых гормонов. Если причина в онкологии, то необходимо незамедлительно устранять злокачественное раковое образование. Лечением данного расстройства занимаются ведущие специалисты в области эндокринологии, онкологии и хирургии.

Закажите обратный звонок

Или попробуйте простой способ заказа товаров по телефону. Оставьте Ваш номер телефона и менеджер перезвонит вам:

+7
Вычислить предполагаемую у пениса
Вычислить предполагаемую у после использования AQUAMAN water pump
Введите у вашего Пениса(см):
Предполагаемая а:
Прирост:
Конечные результаты могут отличаться на +/- 35%.
а/месяц
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12